750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de partager avec vous mes experiences culinaires.

Home cooked by Elise

Tajine de bœuf

Tajine de bœuf

Bonjour à tou(te)s!!

Aujourd'hui je vous propose une recette facile et sympa de tajine au bœuf. J'ai eu un appareil à tajine pour mon anniversaire donc je teste pas mal de recettes...

Si vous n'avez pas de tajine, faites cette recette dans un fait-tout.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

- 600g de viande de bœuf type basse côte

- 1 oignon

- 1 bouquet de coriandre

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 boîte de pois chiches (400g a égoutter)

- 1 bouillon cube aux légumes dilué dans 80cL d'eau bouillante

- 150g d'abricots secs (plus ou moins selon votre goût)

- sel et poivre

- 1 cuillère à soupe de cumin moulu

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu

- 1 cuillère à soupe de ras el hanout

Préparation:

La veille, découpez la viande de bœuf en gros cubes. Mélangez le cumin, la cannelle, le gingembre et le ras el hanout et enrobez la viande avec ce mélange. Laissez le tout reposer une nuit entière.

Dans un fait tout, faites revenir à feu vif la viande de bœuf environ 5 minutes. Hachez finement l'oignon et les tiges de coriandre puis versez les avec la viande remuez le tout et faites revenir encore 5 minutes.

Versez le tout dans votre tajine (ou laissez dans votre faitout) puis ajoutez les tomates concassées ainsi que les pois chiches égouttés.

Portez votre bouillon de légumes à ébullition puis versez en la moitié dans votre tajine. Laissez cuire à couvert pendant 1h30 à feu doux

Au bout d'1h30 ajoutez les abricots secs ainsi que le reste de bouillon de légumes et laissez cuire encore pendant 1h30.

Vers la fin du temps de cuisson, préparez un peu de semoule afin d'accompagner votre tajine. J'epice un peu la mienne avec du sel, du piment d'espelette et/ou de la chili powder. Sinon suivez les instructions sur la boîte.

Pour le service, parsemez le plat de coriandre ciselée, vous pouvez également ajouter quelques amandes (effilées ou non) que vous aurez au préalable torréfiées ( passage rapide à sec dans une poêle chaude )

Bon appétit!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article