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Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de partager avec vous mes experiences culinaires.

Home cooked by Elise

Gyoza au poulet, raviolis japonais

Gyoza au poulet, raviolis japonais
Gyoza au poulet, raviolis japonais

Salut à tou(te)s!!

Aujourd'hui je vous propose une recette facile et savoureuse de gyoza de poulet.

La pâte à gyozas est déjà toute faite achetée en épicerie asiatique au rayon surgelé. La recette est pour un paquet de pâte à gyozas soit une trentaine de raviolis.

Ingrédients:

- 1 paquet de pâte à gyozas

- 1 blanc de poulet de taille moyenne

- 1 poireau

- 1 carotte

- 1/2 pouce de gingembre

- 1 poignée de champignons noirs

- coriandre fraîche ou surgelée

- huile de sésame

- huile neutre (arachide ou autre)

- sauce soja

Préparation :

Faites décongeler les pâtes à gyozas.

Épluchez le poireau et émincez finement le blanc, épluchez la carotte et émincez l'a également. Coupez le poulet en dés puis épluchez et râpez le gingembre frais.

Placez le tout dans votre mixer et hachez finement. Ajoutez la coriandre selon votre goût ( 1 cuillère à soupe est une bonne quantité) et mélangez bien le tout.

Passons maintenant au façonnage des gyozas: il existe plein de vidéos sur YouTube donc je ne vous en ai pas fais une 😊!

Déposez une cuillère de farce au centre de la pâte avec un pinceau ou au doigt mouillez le bord du ravioli puis repliez le en 2 en collant le bord sur 1/2 cm puis poursuivez l'opération en effectuant 5 plis.

Déposez vos gyozas sur une asiette farinée. Si vous ne les faites pas cuire de suite placez les au frigo.

La cuisson:

Il existe plusieurs techniques de cuisson pour les gyozas, je vous donne ici la plus simple et inratable que j'ai pu tester. Elle se passe en 2 temps:

Tout d'abord cuisez vos gyozas à la vapeur soit dans un panier en bambou soit au cuiseur vapeur. Les gyozas sont cuits lorsqu'ils ont une couleur laiteuse, la cuisson dure entre 8 & 10 min.

Ensuite, faites chauffer dans une large poêle une cuillère à soupe d'huile de sésame et une cuillère à soupe d'huile neutre. Quand l'huile est bien chaude déposez vos gyozas en veillant bien à ne pas les superposer sinon ils vont se coller. Laisser vos gyozas cuire sans trop les manipuler, la pâte étant très fine, vous risquez de les percer. L'usage veut qu'on ne fasse dorer qu'un seul côté du gyoza mais vous pouvez dorer les 2, vos gyozas n'en seront que plus croustillants.

Quand le gyoza est bien cuit, déposez le sur du papier absorbant puis consommez immédiatement en le trempant dans de la sauce soja.

Bon appétit!

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