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Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de partager avec vous mes experiences culinaires.

Home cooked by Elise

Chili con carne

Chili con carne

Cet article est réédité puisque suite à un bug, il ne restait plus que la photo.... (désolée de ne l'avoir vu que maintenant ^^)

 

Salut à tou(te)s!! 

  Aujourd'hui je vous présente une recette simple, rapide et surtout savoureuse de chili con carne. 
Comme vous le verrez dans la recette, il vous est conseillé d'utiliser une cocotte ou un faitout pouvant aller au four comme sur vos plaques de cuisson. Si vous n'en avez pas, pas de soucis, vous pouvez utiliser une cocotte et un plat allant au four. La seule différence sera que vous ferez plus de vaisselle à la fin ^^


Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 25g de beurre environ
- 2 beaux oignons
- 2 gousses d'ail
- 500g de viande de boeuf haché
- 1 cuillere a café de chili powder
- 2 cuilleres a café de cumin en poudre
- 40g de concentré de tomates
- 1 boite de tomates concassées 
- 1 grosse boite de haricots rouges
- 1 boite de maïs
-20cl d'eau bouillante
- 3 cuillères à café de fond de veau en poudre
- sel poivre et persil

 

Préparation: 
 

    Dans une cocotte, faites fondre doucement le beurre (attention à ne pas le faire bruler, le beurre est sensible ^^), pendant ce temps, épluchez et hachez finement l'oignon,épluchez et écrasez l'ail. Une fois que le beurre est fondu, versez-y l'ail et l'oignon et faites les dorer lentement à feu doux. 
   Lorsque l'ail et l'oignon commencent à dorer, versez le boeuf haché et laissez le cuire pendant une dizaine de minutes tout en remuant régulierement afin d'éviter la formation de boulettes. 

   Faites bouillir l'eau et mélangez-la dans un bol avec le fond de veau en poudre. Dans la cocotte, ajoutez sur la viande hachée le chili en poudre et le cumin ainsi que le concentré de tomates et les tomates concassées. Mélangez bien le tout et laissez cuire environ 5 minutes. Faites préchauffer votre four à 200°c (Thermostat 6/7).

   Sortez la cocotte du feu, incorporez-y les haricots rouges et le maïs que vous aurez préalablement égouttés; pour terminer, versez le fond de veau mêlé à l'eau, salez et poivrez selon votre gout et remuez le tout.
  Si votre cocotte ne va pas au four, c'est le moment de verser votre mélange dans un plat pouvant aller au four. 
  Enfournez le tout dans votre four déjà chaud et laissez cuire 25min.

Pendant ce temps, vous pouvez cuire votre riz comme à votre habitude. Concernant le dosage, j'ai mis les 3/4 de la dose habituelle. 

Une fois que tout est cuit, vous pouvez dresser comme sur la photo (le riz en dessous et le chili déposé dessus) et parsemer le chili de quelques feuilles de persil ciselées. 


                         Bon appetit



 

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