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Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de partager avec vous mes experiences culinaires.

Home cooked by Elise

Bibimbap LE plat traditionnel Coréen.

Bibimbap LE plat traditionnel Coréen.

Salut à tou(te)s!!

Aujourd'hui une nouvelle recette venue d'ailleurs, le Bibimbap!!

Plat emblématique de la Corée ce plat est très savoureux et épicé!

Ingrédients pour 4 personnes:

400g de riz

2 courgettes moyennes

4 œufs

2 carottes

2 belles poignées d'épinards frais

2 poignées de pousses de soja

Environ 5/6 champignons shitake

1 gousse d'ail

1 botte de cebettes ou 1 oignon frais

Huile neutre

Sel

420g de bœuf haché

3 cuillères à café de pâte de piment

2 cuillères à café de sucre

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Pour la sauce d'accompagnement:

1 cuillère à soupe de sauce soja

1/2 cuillère à soupe de sucre

1 à 2 cuillères à café de graines de sésame grillées

1et 1/2 cuillère à café d'huile de sésame

Préparation:

Épluchez les courgettes et détaillée les en fines lamelles à l'aide de votre économe.

Faites en de meme pour les carottes.

Faites cuire votre riz comme à votre habitude.

Rincez vos épinards puis plongez les dans une casserole d'eau bouillante, remuez pendant 1 minute. Rincez abondemment à l'eau froide. Mélangez le rapidement à la gousse d'ail écrasée, une pincée de sel 1 cuillère à café de sauce soja et 1 cuillère à café d'huile de sésame

Saupoudrez les courgettes d'une pincée de sel et faites revenir à la poele puis réservez.

Rincez les germes de soja et mettez les dans une casserole, ajoutez un verre d'eau, une cuillère à café de sel et laissez cuire 20 minutes. Égouttez le tout ajoutez un filet d'huile de sésame, une pincée de sel et un peu d'ail haché.

Faites les ensuite revenir dans une poele avec de l'huile neutre, ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à soupe de sucre, ajoutez de l'huile de sésame au bout de 2 min de cuisson. Réservez.

Émincez les champignons shitake et faites les revenir dans un peu d'huile neutre ainsi que 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de sucre.

Cuire pendant 2 minutes en mélangeant bien et réserver.

Préparez votre sauce avec les ingrédients indiqués dans la liste.

Dans une poele, faites revenir 2 gousses d'ail hachées, la pâte de piment et la viande hachée, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à soupe de sucre et de l'huile de sésame.

Faites vos œufs au plat.

Passez au dressage: dans une assiette creuse ou un gros bol disposez le riz puis la viande assaisonnée et ensuite les légumes comme sur la photo. Nappez de sauce et terminez par l'œuf au plat.

Bon appétit!

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