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Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de partager avec vous mes experiences culinaires.

Home cooked by Elise

Boulettes de veau citron piment

Boulettes de veau citron piment

Bonjour à tou(te)!!

Aujourd’hui je vous propose une recette originale et savoureuse, très facile à réaliser.

J’ai choisi ici d’accompagner mes boulettes de spaghettis mais vous pouvez aussi les accompagner d’une ratatouille ou bien de riz.


Ingrédients pour 12 boulettes:


350g de veau haché

1 œuf

1 ou 2 tranches de pain de mie

Lait

1 citron

Persil frais

Piment de Cayenne moulu

Sel, huile d’olive


Préparation:


Hydratez le pain de mie avec le lait.

Levez les zestes d’environ 1/4 du citron et hachez les très finement. Lavez et hachez le persil.

Dans un saladier versez le veau haché, l’œuf, les zestes de citron, 3/4 d’une cuillère à café de piment de Cayenne moulu,le persil, le pain de mie égoutté et une pincée de sel. Mélangez afin que tout soit homogène.

Réalisez ensuite une douzaine de boulettes de la taille d’une grosse noix et placez les dans un plat, filmez bien et réservez au frais au moins 3h afin que la viande s’imprègne bien des parfums.


Sortez les boulettes du frigo environ 15 minutes avant de les cuire.

Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu moyen.Mettez à confir de fines lamelles d’ail en les déposant dans l’huile à froid. Quand c’est bien chaud versez les boulettes et faites en dorer toutes les faces. Quand vos boulettes sont bien dorées, baissez le feu et mettez un couvercle afin de les cuire à cœur.

Faites cuire vos spaghettis selon votre goût puis égouttez les bien.

Quand les boulettes sont cuites à cœur, déglacez avec un peu de jus de citron (attention pas trop (pas plus d’un quart) )puis versez les spaghettis dans la poêle et mélangez bien. Saupoudrez de parmesan et servez bien chaud!


Bon appétit




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