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Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de partager avec vous mes experiences culinaires.

Home cooked by Elise

Gaspacho, la soupe de l'été

Gaspacho, la soupe de l'été

Salut à tou(te)s!!

Aujourd'hui une recette classique et rapide: le gaspacho.

Ingrédients pour 6 personnes environ:

- 9 tomates bien mûres

- 1 concombre

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 poivron vert

- 1 gousse d'ail

- 4 oignons frais

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (ou vinaigre de cidre)

- 1 tranche de pain de mie

- 1 œuf dur

- du basilic frais

- piment d'espelette, sel et poivre selon votre goût.

Préparation:

Dans un premier temps, coupez vos poivrons en 2 et videz les de leurs graines. Posez les sur une plaque et passez les environ 20 minutes a 190• . Quand ils sont cuits enfermez les dans un sac plastiques et laissez les refroidir.

Dans un blender (ou un robot de cuisine), versez les tomates grossièrement coupées (s'il s'agit de cœur de bœuf je vous conseille de les éplucher), le concombre pelé 1 fois sur 2 et coupé finement, l'oignon frais émincé et l'ail écrasé. Mixez le tout.

Une fois les poivrons refroidis, pelez les et mettez le poivron rouge, 1/2 poivron jaune et 1/2 poivron vert dans le blender avec le pain de mie et mixez à nouveau.

Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, le piment , le sel et le poivre.

Réservez au frais au moins pendant 2 heures.

Détaillez en petit dés le poivron restant, hachée finement l'œuf dur. Ciselez finement le basilic frais.

Disposez ces différentes garnitures dans des ramequins et laissez chaque convive agrémenter son gaspacho à son goût.

Bonne dégustation !!

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