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Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de partager avec vous mes experiences culinaires.

Home cooked by Elise

Bricks au thon

Bricks au thon

Salut à tou(te)s

Aujourd'hui je vous propose une recette tunisienne de bricks au thon et aux pommes de terre. Accompagné d'une salade verte pour un peu de fraîcheur c'est un vrai régal!!

Pour 20 bricks environ:

- 10 feuilles de bricks

- 2 belles pommes de terre

- 3/4 d'une boîte de thon au naturel

- 1 œuf

- du persil haché

- de l'huile d'arachide

Préparation:

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites y cuire vos pommes de terre au moins 10 min. Une fois cuites, égouttez les, passez les sous un filet d'eau froide afin de les refroidir puis épluchez-les.

Écrasez-les à l'aide d'une fourchette, émiettez bien le thon afin qu'il n'y ait pas de "grumeaux" dans la préparation. Mélangez bien le tout. Ajoutez environ 2 cuillères à soupe de persil haché finement (3 si vous aimez bien ça...) et mélangez à nouveau.

Cassez un œuf et incorporez le à votre préparation, il servira de liant.( Si votre mélange apparaît trop sec ajoutez un second œuf )

Prenez vos feuilles de bricks, coupez les en 2 (cf photo 1)

Puis suivez les indications des photos.

1)

Bricks au thon

Pliez la brick comme sur la photo:

Bricks au thon

Déposez une cuillère à soupe du mélange pomme de terre/thon dans le coin de droite:

Bricks au thon

Repliez ensuite votre brick comme indiqué sur les photos.

Bricks au thon
Bricks au thon
Bricks au thon
Bricks au thon
Bricks au thon
Bricks au thon

Arrivé à l'avant derniere étape , il vous suffit de passer le bout qui reste dans le pli qui apparaît sur le dessus. Si besoin, vous pouvez souder le tout avec un peu d'eau tiède.

Et voila le résultat sur la derniere photo!!

Il ne vous reste plus qu'à faire cuire tout ce petit monde, pour cela faites chauffer une poêle avec 1cm d'huile au fond et déposez vos bricks. Quand elles sont dorées, retournez les sur l'autre face. Quand elles sont cuites déposez les sur du papier absorbant. Et servez les avec un filet de jus de citron dessus.

NB: le pliage peut paraître un peu fastidieux mais une fois que vous aurez pris le pli, ce sera un jeu d'enfant!!

Bonne dégustation!!

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