Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de partager avec vous mes experiences culinaires.
2 Janvier 2014
Salut à tou(te)s !!
Voici une recette sympa pour un apéritif ou un cocktail dinatoire.
Ingrédients:
Génoise:
- 15g de farine
- 25g de maïzena
- 100g de concentré de tomate
- 3 oeufs
- 12 ml d'eau bouillante
- 80g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de levure
Crème:
- 150g de St Morêt
- 125g de thon en boite
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Préparation:
La génoise/ le biscuit:
Préchauffez votre four à 200°c, c'est à dire thermostat 6/7. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un autre saladier, battez les oeufs au batteur avec 12 mL d'eau bouillante. Ajoutez-y la farine, la maïzena et la levure tamisées, puis le beurre fondu, le paprika et le concentré de tomate. Mélangez le tout.
Une fois que le mélange est homogène, ajoutez délicatement les blancs en neige petit à petit.
Etalez la pate sur une plaque de four recouverte de papier cuisson & enfournez pendant 8 minutes.
Une fois cuite, sortez la génoise du four et retournez la plaque de cuisson sur un torchon propre & humide. Retirez le papier cuisson et rouler immédiatement la génoise sur elle-même. Laissez-la refroidir ainsi.
Crème:
Dans un bol, mélangez le thon égoutté et émietté avec le St Morêt et la ciboulette. Salez et poivrez selon votre goût (n'oubliez pas que le St Morêt est déjà salé).
Une fois que la génoise est refroidie, déroulez-la délicatement (ce ne serait pas le moment de la casser après tous vos efforts...) puis étalez la crème uniformément dessus. Roulez le tout & réservez au frigo.
Juste avant de servir, sortez le roulé du frigo et découpez-en de fines tranches.
Bonne dégustation!