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Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de partager avec vous mes experiences culinaires.

Home cooked by Elise

Mélange de noix aux épices

Mélange de noix aux épices

Salut à tou(te)s!!
Le week end est là et il y a de grandes chances pour que vos amis débarquent pour un apéro (ou bien sortie de la PS4 oblige que votre cher & tendre reste scotché sur le canapé devant la télé, délaissant tout ce qui peut lui occuper les mains plus de 4 secondes, fourchette y compris...). 
Voici donc une idée d'apéritif assez sympa & facile à réaliser. 

 

Ingrédients:

- 250g de mélange de noix (amandes, noix, noix de cajou, noisettes)
mais vous pouvez aussi prendre seulement des amandes mondées ou d'autres types de noix selon vos goûts. Le seul impératif c'est que vos noix doivent être CRUES!!!
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 & 1/2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 & 1/2 cuillères à café de chili powder (si vous aimez bien les choses fortes sinon 1 cuillère suffit)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère de piment d'Espelette
- de l'huile d'olive

 

Préparation:

   Faites préchauffer votre four à 140°c.
  Fouettez le blanc d'oeuf avec un trait d'eau jusqu'à obtenir une neige mousseuse (assez liquide encore). Ajoutez les noix & mélangez afin qu'elles soient enduites de tous les côtés. Versez le tout dans une passoire & secouez afin de retirer l'excédent d'oeuf.
 Dans un grand bol, mélangez le sucre roux, le cumin, la chili powder, le piment d'Espelette & le sel. Versez-y les noix & mélangez bien. 
 Etalez les noix sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé que vous aurez au préalable enduit d'un peu d'huile d'olive afin que les noix n'accrochent pas.
 Enfournez pour 30 min à 140°c. Baissez la température à 100°c, secouez la plaque pour bien séparer les noix & laissez encore cuire 35 min. 

Voilà c'est prêt!! Il ne vous reste qu'à attendre que ça refroidisse!

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